spot_img

ذات صلة

اخبار اخرى

أوباما يستعيد ذكرى أحداث 11 سبتمبر برسالة مؤثرة


استعاد الرئيس الأمريكي الأسبق باراك أوباما، ذكريات أحداث 11 سبتمبر، مستحضراً حالة الصدمة والحزن التي عاشها الأمريكيون عقب الهجمات في عام 2001.

ونشر أوباما رسالة رثاء عبر حسابه على منصة إنستجرام، اليوم الجمعة، تزامناً مع ذكرى هجمات 11 سبتمبر، تحدث فيها عن الأثر العميق الذي تركته تلك الأحداث في نفوس الأمريكيين.

وأشار الرئيس الأمريكي الأسبق، إلى أن الأجيال الأصغر سناً قد تجد صعوبة في تصور حجم الصدمة التي عاشها العالم في ذلك اليوم.

وأوضح أوباما أن صباح 11 سبتمبر اتسم بالهدوء والصفاء قبل أن يتحول سريعاً إلى مأساة، لافتا إلى حجم الفجيعة التي ألمت بالعائلات التي فقدت ذويها بصورة مفاجئة وعنيفة، فضلاً عن الشعور بأن العالم أصبح أكثر خطورة وأن المستقبل بات أقل وضوحا.

وفي المقابل، استذكر الرئيس الأمريكي السابق مشاعر الفخر التي رافقت الأيام التالية للهجمات، مشيداً بعمال الإنقاذ الذين اندفعوا إلى مواقع الحوادث، وبالركاب الذين حاولوا مواجهة الخطر، إضافة إلى الرجال والنساء الذين اختاروا خدمة بلادهم والتضحية من أجلها.

وأكد أوباما، الذي أشار إلى زوجته ميشيل أوباما، أنهما يستذكران في هذه المناسبة الضحايا الذين فقدوا حياتهم في 11 سبتمبر، وكذلك من لقوا حتفهم في الحروب التي أعقبت تلك الأحداث، داعياً لأسرهم بالصبر والسلوان.

وأعتبر أوباما، أن الوحدة الوطنية والتكاتف بين أبناء الشعب يمثلان أحد أهم الدروس التي ينبغي الحفاظ عليها من ذكرى 11 سبتمبر.

وكان شارك أوباما في مراسم إحياء ذكرى أحداث 11 سبتمبر في مدينة نيويورك صباح اليوم، وانضم إليه الرؤساء السابقون جو بايدن وبيل كلينتون وجورج دبليو بوش لإحياء الذكرى 25.



Source link

spot_imgspot_img