spot_img

ذات صلة

اخبار اخرى

هاكابي: واشنطن ستبدأ قريبا بناء سفارتها الدائمة في القدس


أعلن السفير الأمريكي لدى إسرائيل مايك هكابي أن واشنطن ستضع قريبًا حجر الأساس لمجمع سفارتها الدائم في المدينة، بما ينهي العمل من مواقع متفرقة ويجمع البعثة في مقر واحد.

وقال هكابي إن بناء المجمع الجديد قد يستغرق سنوات، لكنه يمثل التزامًا أمريكيًا طويل الأمد تجاه القدس، ويأتي الإعلان في إطار التحركات الرامية إلى إنشاء مقر دائم للسفارة الأمريكية، بعد الاتفاق على الموقع المخصص للمشروع بين الولايات المتحدة وإسرائيل.

وكانت الولايات المتحدة وإسرائيل قد وقعتا في 1 يوليو اتفاقًا يخصص مجمع ألينبي الواقع في جنوب القدس مقرًا دائمًا للسفارة الأمريكية، وذلك بعد موافقة الاحتلال على الموقع في مارس، تمهيدًا لبدء إجراءات إنشاء المجمع الجديد.

ويأتي المشروع بعد قرار الرئيس الأمريكي دونالد ترامب عام 2017 الاعتراف بالقدس عاصمة لإسرائيل، وهو القرار الذي سبق افتتاح السفارة الأمريكية في المدينة خلال عام 2018، لتنتقل بذلك البعثة الأمريكية إلى القدس المحتلة.



Source link

spot_imgspot_img