كتب : وكالات
06:35 م
14/08/2026
تعديل في 06:37 م
اندلعت حرائق غابات جديدة، اليوم الجمعة، في مناطق بوسط وجنوب اليونان، في وقت تواجه فيه البلاد خطرًا مرتفعًا جدًا لاندلاع الحرائق، بالتزامن مع رياح عاتية.
وقالت إدارة الإطفاء المحلية، في بيان، إن طائرتين لإسقاط المياه جرى الدفع بهما للمساعدة في جهود 22 رجل إطفاء، مدعومين بتسع سيارات إطفاء، للسيطرة على حريق اندلع في منطقة من الأحراش بالقرب من مدينة تريبولي بإقليم أركاديا جنوب اليونان.
وفي منطقة نافباكتوس بوسط البلاد، اندلع حريق آخر في أحراش بالقرب من قرية غالاتاس، حيث تكافح طائرتان و14 من رجال الإطفاء و7 سيارات إطفاء للسيطرة على النيران.
ورفعت سلطات الحماية المدنية مستوى خطر اندلاع حرائق الغابات إلى الدرجة القصوى، وهي المستوى الخامس، في أتيكا ومنطقة أثينا الكبرى، إلى جانب فيوتيا وإيفيا وكورنثيا وأرجوليدا، وفق مقياس مكوّن من خمس درجات.
كما وُضعت مناطق واسعة أخرى من البلاد، بما في ذلك العديد من جزر بحر إيجه، تحت مستوى الخطر الرابع، في ظل استمرار الظروف الجوية الملائمة لانتشار الحرائق.




