روبيو: أمريكا منزعجة للغاية من مشاهد الاعتداء على مصوّرة أمريكية بالضف

0
74


أبدى وزير الخارجية الأمريكي ماركو روبيو، اليوم الأحد، انزعاجه من الصور التي تظهر عنف المتسوطنين في الضفة الغربية.

قال روبيو: “أشعر بالانزعاج إزاء الصور التي تُظهر عنف المستوطنين في الضفة الغربية”، مشددا على أن الولايات المتحدة منزعجة للغاية من مشاهد الاعتداء على مصوّرة أمريكية في الضفة الغربية.

وتابع روبيو: “لقد طلبنا من الجانب الإسرائيلي -وما زلنا نطلب منه- اتخاذ إجراءات صارمة لوقف مثل هذه الممارسات لقد كان الرئيس واضحا للغاية في هذا الشأن، وكرر موقفه مرارا؛ فهو لا يرغب في رؤية أي احتكاكات أو أزمات تتطور في الضفة الغربية”.

وأضاف: “أدرك أن هناك مجموعات هي من تقوم بهذه الأفعال، لكن الرئيس كان صريحا ومتكررا في تأكيده على رفضه لمثل هذه التصرفات، فهو لا يريد أن يرى شرارة جديدة للصراع”.

وتابع: “لقد اطلعنا على التقارير حول ما حدث بالأمس؛ ورغم أنني لا أملك كافة التفاصيل، إلا أننا طلبنا توضيحات من السفارة -ومن المتوقع أن نتلقى تقريراً مفصلا اليوم أو غدا يوضح الحقائق-، لكن بناءً على ما ورد في التقارير الإعلامية، فإن الوضع يبدو مقلقاً للغاية”.

وفيما يتعلق بالأزمة الأوكرانية أكد وزير الخارجية الأمريكي، أنه لم يصدر أي توجيه من البيت الأبيض بخفض سرعة خدمة ستارلينك في أوكرانيا.

وأشار إلى أن ترامب جمّد العقوبات على روسيا لـ”تحليل” تأثيرها على الاقتصاد العالمي، وفقا لسكاي نيوز.



Source link

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here